【香港本地物流】 【香港本地物流】 
全球新冠死亡病例超400萬
//030433.sdxiangyu.org   2021-07-08 09:25:31


來源:新華網
  中評社北京7月8日電/據新華網報道,世界衛生組織總幹事譚德塞7日在例行記者會上宣布,全球新冠死亡病例已超400萬。

  譚德塞說,世界正處在疫情大流行的危險關頭。新冠死亡人數剛剛超過悲劇性的400萬,“而且死亡總人數很可能被低估”。

  他說,由於病毒快速變異和令人震驚的疫苗接種不平等,很多國家和地區出現了新冠病例和住院人數急劇上升的狀況,其中非洲、亞洲和拉丁美洲部分地區出現了一波“死亡浪潮”。

  譚德塞再次呼籲少數國家放棄“疫苗民族主義”。他說,“疫苗民族主義”不僅在道德上站不住腳,而且是無效的公共衛生戰略。他呼籲全世界團結起來共同應對疫情。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【香港本地物流】 【香港本地物流】 掃描二維碼訪問中評社微信