【香港本地物流】 【香港本地物流】 
李克強主持會議學習貫徹習近平重要講話精神
//030433.sdxiangyu.org   2021-07-04 10:06:47


  中評社北京7月4日電/據新華社報道,7月2日,中共中央政治局常委、國務院總理、黨組書記李克強主持召開國務院黨組會議,學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,研究做好下一步工作。

  會議指出,中國共產黨在接續奮鬥中迎來百年華誕,習近平總書記在慶祝大會上的重要講話,全面回顧一百年來我們黨圍繞實現中華民族偉大復興,團結帶領中國人民開辟的偉大道路、創造的偉大事業、取得的偉大成就,莊嚴宣告我們實現了第一個百年奮鬥目標,在中華大地上全面建成了小康社會,深刻總結了偉大建黨精神,系統闡述了以史為鑒、開創未來的“九個必須”,是一篇馬克思主義的綱領性文獻,為全黨全國各族人民向第二個百年奮鬥目標邁進指明了前進方向、提供了根本遵循。國務院黨組和政府系統要深入學習領會,全面貫徹到政府各項工作中。

  要堅持黨的全面領導。以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅持馬克思主義基本原理,堅持和發展中國特色社會主義,堅持黨的基本理論、基本路線、基本方略,統籌推進“五位一體”總體布局、協調推進“四個全面”戰略布局,全面做好改革發展穩定各項工作。

  要全面深化改革開放,立足新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局,推動高質量發展。堅持實事求是,從中國實際出發,著力辦好自己的事。持續推進改革,更大激發市場主體活力和社會創造力,推進高水平對外開放,學習借鑒人類文明的一切有益成果,提高科技創新能力,加快發展方式綠色轉型,保持經濟社會持續健康發展,向著全面建成社會主義現代化強國的目標邁進,協同推進人民富裕、國家強盛、中國美麗。

  要堅持全心全意為人民服務的根本宗旨。踐行以人民為中心的發展思想,堅持不懈為群眾辦實事做好事,著力解決群眾急難愁盼問題。充分發揮市場在資源配置中的決定性作用和更好發揮政府作用,促進比較充分的就業,努力解決好重點群體就業。加強義務教育、基本醫療、基本住房等保障,發展養老、托幼等社會服務,在發展中不斷提高人民群眾收入和社會保障水平,持續增進民生福祉,推動人的全面發展、全體人民共同富裕取得更為明顯的實質性進展。

  要堅持不斷加強政府系統黨的建設。以黨的政治建設為統領,堅定不移推進黨風廉政建設和反腐敗工作。遵紀守法、廉潔奉公。堅決反對形式主義、官僚主義。增強使命感緊迫感,提高幹事創業的精氣神,勇於擔當作為,積極應對各種風險挑戰,苦幹實幹、開拓創新,努力創造無愧於黨、無愧於人民、無愧於時代的業績。

  會議要求,政府系統廣大黨員要堅決響應黨中央號召,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,永遠保持同人民群眾的血肉聯繫,繼續為實現人民對美好生活的向往不懈努力。

  韓正、孫春蘭、胡春華、劉鶴、王勇、王毅、肖捷、趙克志出席。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【香港本地物流】 【香港本地物流】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: