【香港本地物流】 【香港本地物流】 
洪秀柱:為何不要陸疫苗?看不見人民痛苦?
//030433.sdxiangyu.org   2021-06-29 00:14:52


洪秀柱說,蔡政府不要大陸在疫苗上的幫忙,是看不見人民的痛苦嗎?(中評社資料照)
  中評社台北6月29日電(記者 張嘉文)中國國民黨前主席洪秀柱赴大陸出席將於7月在杭州舉行的第四屆海峽兩岸青年發展論壇,目前正在檢疫隔離。她針對台灣缺乏疫苗議題,透過辦公室回應中評社表示,全球都在想方設法採購疫苗,幫人民解決恐慌恐懼,唯獨台灣例外。世界各國捐贈疫苗我們都非常感謝,但大陸願意幫助我們,為什麼不要?民進黨政府真的看不見人民的痛苦嗎?

  洪秀柱28日在臉書發文表示,她已在大陸檢疫隔離第五天,目的是要參加七月的海峽兩岸青年論壇,而她也強調,會藉此機會在大陸接種通過WHO認證的疫苗,她對大陸的疫苗品質也有信心。

   洪秀柱向中評社表示,她這次到大陸是為了參加海峽兩岸青年發展論壇,目前已經辦了三屆,今年是第四屆。為方便年輕人參與,往年本就辦在七月暑假期間,唯獨去年因疫情延後到十月,今年回歸正常。

  洪秀柱說,現在台灣民眾入境大陸都要先隔離21天,為了舉辦論壇她和青雁基金會成員只能提前入境。既然已經到大陸,就順便施打疫苗,但回台灣仍要隔離14天,如果在台灣很容易就能施打到安全、有效、並經國際認證的疫苗,相信沒有人會願意為了打疫苗如此大費周章。

  由於洪秀柱透過臉書自曝人正在大陸,外界好奇她是否會出席中國共產黨7月1日建黨100周年紀念活動?洪對此說,她目前還在隔離期間,不會參加中共的黨慶。

  對於疫苗議題,洪秀柱說,她不太理解外界所謂大陸要用“疫苗統戰”這種說法,這顯然是有心人故意藉捐贈疫苗大作文章,操弄反中、仇中的意識形態。美國對外捐贈數億劑疫苗,算不算“疫苗統戰”?

  洪秀柱強調,疫苗接種是全世界疫情防治最重要的有效方法,全球都在想方設法採購疫苗,幫人民解決恐慌恐懼,但只有台灣例外。而世界各國捐贈給我們疫苗都非常感謝,但大陸願意幫助我們,為什麼不要?民進黨政府真的看不見人民的痛苦嗎?

  洪秀柱批評,從去年初世界疫情爆發開始,民進黨政府一直號稱“超前部署”,但從疫苗的採購及到貨狀況來看,民進黨根本沒有打算要讓台灣民眾盡速施打通過國際認證的可靠疫苗,民進黨的“政治防疫”,才是讓台灣陷入險境的罪魁禍首。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【香港本地物流】 【香港本地物流】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: