【香港本地物流】 【香港本地物流】 
韓國被認定為發達國家 文在寅:非常驕傲
//030433.sdxiangyu.org   2021-07-08 13:04:56


圖為韓國總統文在寅。(圖片來源:新華社)
  中評社北京7月8日電/據海外網報道,據韓聯社報道,聯合國貿發會議日前正式認定韓國為發達國家。對此,韓國總統文在寅6日表示,韓國作為名副其實的發達國家獲得國際社會認可。

  文在寅當天在青瓦台主持召開國務會議,他表示,自聯合國貿發會議1964年創立以來,韓國是首個國際地位變更的國家,非常值得驕傲。他說,韓國經濟規模排名全球前十,連續兩年受邀參加七國集團(G7)峰會,國際地位不斷提高。在此次新冠疫情中,韓國為其它國家抗擊疫情樹立了典範。

  文在寅表示,作為發達國家,韓國要承擔相應的國際責任,積極發揮作用,沿著發達國家道路繼續前進。他希望全民為此感到自豪。

  當地時間2日,聯合國貿發會議在日內瓦召開第68屆貿易和發展理事會會議,並通過韓國地位變更案,正式認定韓國為發達國家。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【香港本地物流】 【香港本地物流】 掃描二維碼訪問中評社微信