【香港本地物流】 【香港本地物流】 
【香港本地物流】 
中評鏡頭:商店倒遊民睡 台北西門町如廢城
//030433.sdxiangyu.org   2021-07-03 00:06:59


西門町武昌街前半段精品服飾店一堆倒店,鐵門拉下後門口成了遊民睡覺的地方。(中評社 倪鴻祥攝)
  中評社台北7月3日電(記者 倪鴻祥)台北市西門地區在疫情中重創,逐步走向沒落,許多商店倒閉,拉下鐵門,遊民從群聚變成散居,大白天就直接睡在拉下鐵門的店家門口,讓已經沒落的西門町看來更加衰敗、髒亂,宛如一座廢城。

  台北西門地區的遊民過去是“晝伏夜出”,約在下午5點後悄悄枯坐在西門捷運站2號出口旁的小廣場上,然後隨著遊客人潮增減向漢中街移動,約在晚上11點左右移往新世界大樓前的走道上打地舖睡覺,隔天一早7點後又消失無蹤。

  5月15日雙北率先實施防疫三級警戒,西門町人潮瞬間蒸發,加速店家倒閉,其中以武昌街最為明顯,受創最慘。

  武昌街的後半段是電影街,一個月半下來,僅存的3家戲院無法營業,遊客一走到電影街入口就止步。

  武昌街前半段,入口有傳統美食名店鴨肉扁支撐,接著兩側的精品服飾店,開店經營的商家可用5根手指算出來,其他店家全拉下鐵門,門前還有遊民直接躺著睡覺,也有拾荒老人把這裡當據點,走廊上盡是一堆垃圾,既髒亂又荒涼,遊客愈晚愈不敢走進去,簡直像一座鬼城。 


【香港本地物流】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【香港本地物流】 【香港本地物流】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: