【香港本地物流】 【香港本地物流】 
《覺醒年代》爆火背後 製片及導演揭秘製作艱辛
//030433.sdxiangyu.org   2021-06-04 15:12:28


  中評社香港6月4日電/大公文匯全媒體報道,《覺醒年代》成為2021年第一部現象級電視劇,甫一播出即引發轟動,至今熱度不減。總製片人劉國華、導演張永新在北京接受大公文匯全媒體記者獨家專訪,二位幕後“大管家”共同揭秘製作《覺醒年代》背後不為人知的艱辛。

  《覺醒年代》劇組一共用了3年半的時間,以“精雕細琢”的態度和水準,完成了這部大戲。全劇氣勢恢宏,質感十足,很大程度歸功於幕後製作團隊。總製片人劉國華回憶說:“立項之初,上級部門就要求,一定要把這部劇拍成叫得響、立得住、傳得開、留得下的精品力作。”

  談及該部劇對青年的教育意義,劉國華與張永新都談到,“百年以前,陳獨秀、李大釗、毛澤東、周恩來等先輩,他們就是當年的80後、90後、00後,他們也是曾經那個少年,但是為了國家,為了救亡圖存,他們捨棄小我擁抱大我,為後人留下了寶貴的精神遺產。年輕觀眾或許正是看到了這一點,才深受感動,才有了覺醒。”

掃描二維碼訪問中評網移動版 【香港本地物流】 【香港本地物流】 掃描二維碼訪問中評社微信