【香港本地物流】 【香港本地物流】 
微解封標準遭批 陳時中認矛盾事不能說沒有
//030433.sdxiangyu.org   2021-07-09 16:06:05


流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(截自疾管署YouTube直播畫面)
  中評社台北7月9日電/流行疫情指揮中心昨宣布20個行業13日起微解封,但如何訂出這些行業,例如開放健身房的不接觸教學,但是幼兒園卻不開放,挨批矛盾。對此,疫情指揮中心指揮官、“衛福部長”陳時中今日坦言,矛盾的事情不能說沒有,幼兒園不開是因為人多,會群聚。

  疫情指揮中心9日公布新增32例本土病例、12名確診者死亡。

  疫情指揮中心8日表示,延長全台疫情警戒第三級至7月26日止,但部分場館13日有條件“微解封”:室內如餐廳、電影院、美術館等,戶外則開放國家公園、9人以下小型旅行團等。

  對於微解封的行業,藍綠6都首長都不挺,台灣民眾黨台北市長柯文哲、民進黨桃園市長鄭文燦、高雄市長陳其邁、中國國民黨新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕都表示,仍禁止餐廳內用、鼓勵外帶。民進黨台南市長黃偉哲說,既期待又怕受傷害。另有媒體列出微解封10大爭議,例如:健身房解封,卻仍禁幼稚園開放?旅行團限9人以下,但室內限5人。各種互相矛盾的措施,引發大眾批評。

  陳時中表示,微解封矛盾的事情不能說沒有,幼兒園不開因為人多,也會群聚。健身房我們要求一定要做的就是,不是一輩子不能人與人的接觸,而是要短時間內避免這樣的接觸。這是不得已的情況下的規定,滿足大家的一些希望,但也不增加感染的可能性。



掃描二維碼訪問中評網移動版 【香港本地物流】 【香港本地物流】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: