【香港本地物流】 【香港本地物流】 
林鄭宣佈資格審查委員會人選 李家超任主席
//030433.sdxiangyu.org   2021-07-07 00:22:57


香港特別行政長官林鄭月娥。(中評社 段曉魯攝)
  中評社香港7月7日電(記者 段曉魯)香港特別行政長官林鄭月娥7月6日出席行政會議前見記者介紹了關於候選人資格審查委員會的情況並且公佈了候選人資格審查委員會的人選。

  林鄭表示,按法例規定,將在今日委任候選人資格審查委員會,即日生效。同時按照法例要求,須委任一位主席、兩至四位官守議員和三位非官守議員。隨後,她宣佈具體人選表示,今日獲委任的候選人資格審查委員會的主席是由政務司司長李家超擔任;三位官守成員分別是政制及內地事務局局長曾國衞、民政事務局局長徐英偉和保安局局長鄧炳強;三位非官守成員分別是梁愛詩女士、范徐麗泰女士和劉遵義教授。

  林鄭表示,官守成員的委任當然是按照法例要求,必須要在《基本法》第四十八條下,經特首提名、中央任命的主要官員。三位非官守成員是完全符合當日所說的要求,對國家忠誠、對香港負責、有承擔,而且三位都不會是選舉委員會的委員,亦無政黨背景,社會地位崇高。

  最後,林鄭感激三位已經接受了邀請,出任候選人資格審查委員會的成員,聯同擔任主席的政務司司長和其他三位官守成員,做好針對參選人,無論是在接下來的選舉委員會界別分組選舉,或是立法會選舉,以至行政長官選舉的候選人的資格審查工作。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【香港本地物流】 【香港本地物流】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: