【香港本地物流】 【香港本地物流】 
【香港本地物流】 
中評現場:陳其邁逆時中拚自保 轉移焦點
//030433.sdxiangyu.org   2021-07-09 16:53:52


高雄市長陳其邁。(照片:擷取自高雄市政府直播畫面)
  中評社高雄7月9日電(記者 蔣繼平)疫情指揮中心公布7月13日起“微解封”,餐廳有條件開放內用引發爭議,全台各縣市不同調,引起許多爭議。民進黨高雄市長陳其邁連續兩天爭取疫苗接種速度快的縣市“先打完先領疫苗”,另闢戰場,不願在爭議話題持續糾纏。

  疫情指揮中心昨天宣布7月13日起微解封相關措施,同時授權地方政府因地、因時調整,不過因為疫情還有不明感染源及隱形傳播鏈,包括台北、新北、桃園、台中、高雄都不敢照單全收,餐廳仍維持外帶,不開放內用。

  由於綠營執政縣市有蔡政府執政包袱在,在微解封的話題上無法獲取太多政治利益,陳其邁今天在防疫記者會上僅公布專家會議結果,維持積極管理有效開放、以戶外靜態優先、室內積極管理才可開放等三大原則,避免牽扯太多爭議。

  在記者會上,陳其邁將主軸放在“疫苗接種效率上”,並且提出各縣市疫苗施打速度不一,高雄已經在終點,要等後面跑慢的人,因此他建議指揮中心,各縣市政府若先達標就先再給疫苗,以加快施打率和涵蓋率。並獲指揮官陳時中支持。

  目前台灣疫苗拿到700萬劑,全台已接種312萬劑,疫苗接種人口涵蓋率約為13%,力拼7月底前達到20%至25%的疫苗覆蓋率。高雄市衛生局公布AZ疫苗與莫德納疫苗的使用率,高雄市均為六都第一,且72歲以上接種率達72.07%。

  陳其邁今天再度強調,在疫苗接種速度上,若跑得快的同學,還在等跑得慢的同學,那速度就快不起來,他才建議接種速度快的縣市先領疫苗,接種年齡層才可以往下繼續接種,不然不公平,因此感謝“中央”支持。 


【香港本地物流】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【香港本地物流】 【香港本地物流】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: